Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 2026-09-14

Calendrier Islamique (« nous », « notre » ou « nos ») s'engage à protéger votre vie privée. Cette politique de confidentialité explique comment nous collectons, utilisons et partageons des informations lorsque vous utilisez notre application mobile.

1. Informations que nous collectons

1.1 Informations que vous fournissez

Les événements, notes et réglages sont stockés sur votre appareil. L’exportation ou le partage envoie les données sélectionnées à la destination choisie.

1.2 Données de localisation

Nous collectons la localisation de votre appareil aux fins suivantes :

Les fonctionnalités en ligne contactent des services externes pour le Coran, la recherche de localisation et les cours des métaux. Ils peuvent recevoir votre adresse IP et les données de requête. Google/Firebase fournit aussi l’hébergement et les données de prix ; supprimer la vérification des achats Firebase ne supprime pas ces services.

1.3 Informations d'achat

L’application mise à jour vérifie les achats auprès de l’Apple App Store ou de Google Play et conserve les droits d’accès en cache sur votre appareil. Elle n’envoie plus de reçus ni de jetons d’achat à Firebase pour vérification. Les anciennes versions peuvent encore utiliser notre vérificateur Firebase. Apple ou Google gère les paiements et les registres du magasin ; ce changement n’efface pas les anciens enregistrements du serveur.

1.4 Données collectées par des tiers

L’application mobile mise à jour demande des annonces non personnalisées via Google AdMob lorsque les choix de confidentialité le permettent. Les services publicitaires peuvent traiter les adresses IP, identifiants d’appareil et interactions pour la diffusion, la mesure et la prévention de la fraude. Non personnalisé ne signifie pas sans collecte de données. Premium est sans publicité. Unity Ads et AdSense web sont désactivés dans le code mis à jour.

1.5 Accès au calendrier de l'appareil

Notre application demande l'autorisation de lire les événements du calendrier natif de votre appareil pour fournir la fonctionnalité « Importer des événements ». Les événements du calendrier importés sont stockés localement dans l'application. Nous ne transmettons pas les données de calendrier de votre appareil à nos serveurs ou à des tiers.

2. Comment nous utilisons les informations

2.1 Fonctionnalités de l'application

2.2 Publicité

L’application mobile mise à jour demande des annonces non personnalisées via Google AdMob lorsque les choix de confidentialité le permettent. Les services publicitaires peuvent traiter les adresses IP, identifiants d’appareil et interactions pour la diffusion, la mesure et la prévention de la fraude. Non personnalisé ne signifie pas sans collecte de données. Premium est sans publicité. Unity Ads et AdSense web sont désactivés dans le code mis à jour.

3. Partage et divulgation des données

Nous ne vendons pas vos informations personnelles. Nous partageons les données uniquement dans les circonstances suivantes :

3.1 Fournisseurs de services tiers

Les fonctionnalités en ligne contactent des services externes pour le Coran, la recherche de localisation et les cours des métaux. Ils peuvent recevoir votre adresse IP et les données de requête. Google/Firebase fournit aussi l’hébergement et les données de prix ; supprimer la vérification des achats Firebase ne supprime pas ces services.

Apple App Store · Google Play · Google AdMob · Google/Firebase

3.2 Exigences légales

Nous pouvons divulguer des informations si la loi l'exige ou pour :

4. Vos droits en matière de confidentialité

4.1 Publicité

Consultez les options de confidentialité dans les réglages lorsqu’elles sont disponibles. Les annonces sont suspendues pendant l’ouverture du formulaire et ne reprennent que si le service de consentement autorise les demandes. Les autorisations de l’appareil restent modifiables dans les réglages système. La seule utilisation de l’application ne vaut pas consentement lorsqu’un consentement distinct est requis.

4.2 Autorisations de localisation

Vous pouvez contrôler l'accès à la localisation dans les paramètres de votre appareil. Notez que refuser l'accès à la localisation affectera :

4.3 Autorisations de notifications

Vous pouvez activer ou désactiver les notifications de prière et d'événements dans les paramètres de votre appareil.

4.4 Suppression des données

Effacer le stockage de l’application supprime les données locales ; gérez séparément les exports et sauvegardes. Apple App Store et Google Play gèrent les achats selon leurs politiques. Contactez-nous concernant les données que nous détenons, y compris les anciens enregistrements de vérification. Réinstaller n’annule pas un abonnement.

5. Confidentialité des enfants

Notre application est conçue pour un public général et ne collecte pas sciemment d'informations personnelles auprès d'enfants de moins de 13 ans.

6. Sécurité des données

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations :

7. Liens vers des tiers

Notre application contient des liens vers les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité. Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité des sites web externes.

8. Transferts internationaux de données

Les prestataires externes peuvent traiter des données hors de votre pays. Leurs politiques de confidentialité décrivent ces traitements et les garanties.

9. Modifications de cette politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons des changements importants en :

10. Politiques de confidentialité des tiers

Pour plus d'informations sur la manière dont nos partenaires tiers traitent vos données, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité :

11. Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant cette politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de données, veuillez nous contacter :

E-mail : [email protected]

Support

12. Votre consentement

Consultez les options de confidentialité dans les réglages lorsqu’elles sont disponibles. Les annonces sont suspendues pendant l’ouverture du formulaire et ne reprennent que si le service de consentement autorise les demandes. Les autorisations de l’appareil restent modifiables dans les réglages système. La seule utilisation de l’application ne vaut pas consentement lorsqu’un consentement distinct est requis.